Florian Schwinn

Florian Schwinn
Florian Schwinn ist Journalist und Sachbuchautor. Er hat für Print und Hörfunk gearbeitet, Radiofeature produziert und moderiert. Seit vielen Jahren beschäftigen ihn Themen aus dem Bereich Umwelt und Landwirtschaft.
Das gibt's nur hier: Regional produziertes und regional vermarktetes Bio von den Höfen und aus der Küche der Genossenschaft Landwege für die eigenen Bio-Märkte. Das wollen die Verbraucherinnen und Verbraucher. Sagen sie. Aber kaufen sie das auch? | Foto: Landwege

Bio in der Krise – das Update

Im Februar 2023 wurde Putins Angriffskrieg gegen die Ukraine ein Jahr alt – und ich habe an dieser Stelle zum ersten Mal getitelt, wie damals auch viele andere: „Bio in der Krise“.

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Halboffene Weidelandschaft im Spätherbst, geschaffen von den Heckrindern, die ganzjährig draußen leben - im Projekt Wilde Rinder Weiden an der Erft bei Neuss | Foto: Frank Vowinkel

Die Klima Kuh / Teil 2

Auch hier die Warnung wieder vorab: Vorsicht, hier handelt es sich um Eigenwerbung! Es geht um mein jüngstes Buch „Die Klima Kuh“. In diesem zweiten Teil geht es darum, wie die Kuh als Landschaftsarchitektin und Retterin einer ursprünglichen mitteleuropäischen Naturlandschaft wirken kann.

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Der Bio-Pionier mit dem geliebten Saft: Boris Voelkel sagt: „Möhren sind das Faszinierendste!“ Über samenfeste Möhrensorten kann er erzählen wie ein Pomologe über Äpfel. | Foto: Florian Schwinn

Bio von Anfang an / Teil 2

Wieso kaufen wir meist Hybridgemüse und damit oft Gentechnik? Weshalb sind wir so konditioniert, dass wir uns gegen den Geschmack entscheiden?

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